Киевский торт. Именно тот рецепт, который вы искали!

Благодаря секретном ингредиента безе ни за что не согласится с противня и не крошиться после выпекания.

5

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 белков,
  • 2 ст. сахара,
  • по 1 ст. ложке манной крупы и крахмала,
  • 150 г арахиса.

Крем:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1 б. сгущенного молока,
  • 1 ч. ложка растворимого кофе.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Затем постепенно всыпать сахар, добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа), постоянно взбивая.

Когда сахар растворится, добавить смесь манной крупы и крахмала. Все тщательно перемешать с белками и арахисом.
Три квадратные или круглые вафельные коржи смазать белковой массой. Каждый корж сушить в духовке до 1 часа при 70 ОС.

Крем: масло хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и кофе. Испеченные лепешки щедро смазать кремом и посыпать жареным арахисом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий