А вы пробовали прозрачные чипсы? Все очень просто: намазываем жидкий картофель на противень и получаем «стеклянную» закуску.

Картофельные чипсы не подойдут для тех, кто хочет похудеть, но замечательно подойдут для тех, кто хочет собрать друзей на веселую вечеринку. А если вы любите удивлять и привыкли быть легендой среди людей, которые вас знают, то вместо обычных чипсов приготовим волшебную «невидимую» закуску.

Screenshot_2

Чтобы приготовить домашние «стеклянные» чипсы с пикантным соусом, нам нужно:

Для чипсов:

  • 1 л воды
  • соль
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 700 г картофеля
  • 150 г мягкого сыра (например, камамбер)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 120 г бекона
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

1.) Заранее отвариваем картофель для соуса — он должен получиться очень мягким и рассыпчатым. Воду от картофеля не выливаем — ее мы используем для приготовления чипсов.

2.) Воду из-под картофеля процеживаем через чистое полотенце и ждем, пока она не остынет. Затем смешиваем воду с крахмалом и нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прозрачной и желеобразной. Накрываем противень листом промасленной бумаги и ложкой аккуратно выкладываем на нее небольшие порции разбавленного крахмала. Ставим противень в духовку. Готовится закуска при 50 °C в режиме обдува, правда ждать придется от 4 до 6 часов. В результате получаются прозрачные, как бы «стеклянные» чипсы.

3.) Когда чипсы почти готовы, не забудем приготовить соус: обжариваем бекон и измельчаем, разминаем картофель и смешиваем с измельченным сыром. Туда же в картофельную массу добавляем кусочки бекона, паприку и масло, оставшееся от бекона. Все вместе перемешиваем в однородную массу.

4.) Когда чипсы запеклись, это еще не значит, что они готовы: для идеального результата обжариваем их в растительном масле (нагреваем его до 160 °C) буквально 10 секунд.

Очень оригинально и вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий