29 июля — День ангела Юлии. Что означает имя Юлия + поздравления

Девушка Юлия охотно занимается благотворительностью, способна к бескорыстию, но вот вину свою признавать не умеет.

Имя Юлия (стар. Иулия) имеет две версии происхождения. По первой из них, имя пришло в русский язык из греческого языка и означает «кудрявая», «волнистая», «пушистая». По второй версии, имя Юлия из латинского языка, трактуется как «июльская» или «из рода Юлиев». В скандинавских странах часто именем Юлия называют девочек, родившимся в декабре (по созвучию со словом «jul» – «Рождество»).

3

Редко употребляемые в современности имена Юлиана и Юлиания имеют уменьшительно-ласкательное обращение Яна и Лиана, являющиеся самостоятельными именами. Ульяна, Юлия, Иулия, Юлиана очень созвучные и родственные имена, употребляются также самостоятельно и независимо друг от друга.

Юля не любит поражений, она часто спорит и редко признает свою неправоту. Девочка восприимчива к чужим страданиям. Гнетущая обстановка или шокирующие события легко загоняют ее в тревогу, даже если это всего лишь сюжет по телеканалу.

Юля всегда во всех проблемах обвинит кого-нибудь другого. Юля добра, но совершенно лишена чувства самосохранения, к то тому же она совершенно безответственна. Для нее будет большой удачей, если рядом с ней будет сильный и зрелый человек, обладающий твердым характером. Юлия с радостью подчинится такому покровительству.

Свою внутреннюю силу Юля с успехом может направить на что угодно. Юля-жена направит ее на обустройство быта, Юля-работница вложит все свои силы в достижение поставленных перед ней задач. Однако ждать, что она удовлетворится чем-то одним бесполезно. Запертая в пределах одной сферы жизни Юля не может справиться со своими эмоциями, страдает от депрессии и отвращения к окружающим. Однако эмоции девушка старается держать в себе, ведет себе бесстрастно.

Юлия – короткое имя, состоящее преимущественно из гласных. Нежность – основная характеристика, которую у него выделяют. Кроме того, многие отмечают красоту (91%), мелодичность (91%) и легкость (87%) звучания имени. Иногда в нем слышат и определенную женственность (90%). Похожие по фоносемантическому профилю имена – Лиана, Элина и Алия.

Поздравление

С днем рождения поздравляю!

Быть счастливой пожелаю!

Романтичной и веселой,

Чтоб глаза твои — озера —

Улыбались, и смеялись,

И глядели, наслаждаясь,

В отражение свое

Долго, долго дней еще.

Будь прекрасной ты и милой,

Чтобы все тебя любили.

И чтоб капала слеза

Лишь от радости всегда.

В жару, в дожди иль в бурю

На свет ты родилась —

Не важно. Ты ведь, Юля,

На славу удалась.

 

Подумаешь: не льщу ли я?

Совсем-совсем не льщу

И пожелать для Юлии

Лишь лучшего хочу.

 

Курортов, побережий,

Здоровья, прочих благ

И отношений нежных.

Всегда пусть будет так!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий