Наташа, это будет уже 6-ой! Ты о чем думаешь?

— У меня снова будет ребёнок! — Наташа с радостью сообщила подруге новость.
— В каком смысле? Ты что, опять? — Люда не нашла слов от неожиданной новости.
— Ну да. Валера сказал рожать, классный он у меня, да?
— Наташа, это будет уже шестой! Ты о чем думаешь? Вы этих прокормить не можете, в долгах сидите, куда ещё то? Этих пожалейте!

— Ты просто завидуешь тому, что у нас с Валерой все хорошо, а ты без мужика ребёнка растишь.
— Был бы нормальный, так пошёл бы работать нормально, а не разносить листовки по подъездам!
— Хороша подруга! Нет чтоб порадоваться за меня, — обиделась Наталья.
— Если я плохая, то пожалуйста долг верните, мне тоже такой одинокой и без мужика ребёнка кормить нужно!
— Вернём! Не обеднеем. А от тебя такого я не ожидала, подруга! — Наташа сбросила звонок.

Людмила стояла как оплеванная, она познакомилась с Наташей в роддоме, женщины родили с разницей в полтора часа. Им обеим тогда было слегка за 30, только у Люды это был первый и единственный ребёнок, а Наталья уже была с тремя.

Людмила была тогда восхищена героизмом Наташи, она с трудом решилась на одного, без мужа то. А у той целых трое и ещё четвёртый появился. После роддома женщины продолжили общение, Люда видела, что многодетной семье тяжело, старалась помогать им немного.

Занимала деньги, даже можно сказать просто их отдавала, они никогда не возвращали, их просто не было в семье. Люда работала до декрета, да и после долго без работы не сидела. С сыном помогала мать.

У Натальи финансы пели романсы, у мужа постоянной работы нет, небольшие детские пособия и помощь, как малоимущим. Это весь их бюджет. Женщины уже отметили 6 лет своим сыновьям, когда родился пятый ребёнок.

Людмила уже тогда подумала «зачем?», ведь дети и так ни чего не видят хорошего. Даже в парке на аттракционах они не были ни разу, самое большое, ходили просто посмотреть. А сколько раз Люда предлагала помочь с работой, она могла бы даже оплатить ей медкомиссию.

Ей было очень жаль детей. А теперь ещё и шестой! Людмила решила порвать все отношения и больше никогда не связываться с этой семьёй.

Вечером Люда сидела на полу и рисовала на старых обоях вместе с сыном, они любили рисовать одними пальцами, без кистей. Зазвонивший телефон заставил женщину вымыть руки, затем она нажала кнопку вызова.

— Как ты посмела обидеть мою жену? Ещё и деньги требуешь бессовестная, так вот знай, ничего мы отдавать тебе не будем, а за потраченные на тебя нервы, ты ещё должна будешь! — претензии шли сплошным потоком из динамика телефона. Много ещё чего мужчина кричал в трубку, но его никто не слушал. Людмила молча положила трубку и продолжила рисование.

Через неделю ей пришло смс с просьбой занять немного денег, а после что то о том, что гормоны виноваты во всем. Люда тут же внесла все номера в чёрный список, она все-таки предпочла их всех забыть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий