Духовка не нужна: вкуснейший торт пломбир, без выпечки

Многие путают его с Наполеоном, но это совсем не так. Вы не поверите, но на вкус он как тот самый пломбир из детства!

 578084-1559169009

Итак для приготовления крошки понадобятся:

  • 500 г муки.
  • 140 г сахара.
  • 250 г сливочного масла.

Для крема нужны:

  • 1 кг сметаны.
  • 4 яйца.
  • 4 ст. л. крахмала.
  • 100 г сливочного масла.
  • 300 г сахара.

Готовим сначала крошку:

  1. Измельчаем подмороженное масло на терке и смешиваем его с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
  2. Греем на газу сковородку и кладем на нее нашу крошку. Нагреваем ее до появления аппетитного карамельного цвета.

Теперь беремся за крем:

  1. Кладем разбитые яйца, сахар и крахмал в емкость. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Вводим в смесь сметану и снова перемешиваем.
  3. Делаем водную баню и ставим на нее кастрюлю. После нагрева добавляем сливочное масло и оставляем остывать.

Сервировка:

На тарелку укладываем тонкий слой крошки, вслед за ним крем. И так повторяем, пока не используем все ингредиенты.

После этого отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.

В общем, получается порядка 2.5 кг вкусного десерта. Идеально для дружной семьи!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий