С тестом больше не вожусь! Всеми любимый торт «Спартак» без раскатки и заморочек

Торт Спартак — это отличный вкус, не сложный процесс приготовления и очень нарядный срез! Тонкие наливные шоколадные коржи и крем на основе молока и масла делают торт невероятно нежным, умеренно влажным и очень вкусным! И самый главный плюс — его можно подавать буквально сразу, не выстаивая длительное время!

15

Итак, для приготовления торта «Спартак» возьмите:

Для коржей:

  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана — 150 г
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Мука — 240 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 50 г

Для крема:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Коньяк — 50 мл

Приготовление:

Для выпекания коржей мы использовали дно разъёмной формы диаметром 22 см. Выпекать коржи в духовке нужно 8-10 минут при температуре 180°C.

Для застывания крема в готовом торте оставьте его на 1 час в холодильнике.

Подробное приготовление торта «Спартак» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий