Нашли рецепт в газете и уже 2 месяца не покупаем хлеб! Лепешки с сыром на кефире

Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.

14

Чтобы сделать такие сырные лепёшки вам понадобятся:

  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Мука — 360 г

Для начинки:

  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Укроп — 3-4 веточки

Пошаговое приготовление:

1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом — руками.
2. Готовое тесто разделите на 10 частей.
3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.
4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.
5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий