Эта турецкая уличная еда меня покорила! Просто заверните в неё любимые овощи

Лахмаджун – это простая уличная еда или еда крестьян. Эта лепешка чем-то напоминает пиццу с фаршем и овощами, но только внешним видом, ведь на вкус это что-то другое, что-то особое!

Хочется дать несколько советов. 1е — накрывайте лепешки полотенцем или даже большой миской, чтобы они немного запарились и были мягкими и гибкими. 2е — ешьте лахмаджун не просто лепешкой, заверните в него нарезанные огурчики, помидоры и тонкие ломтики лука, это будет потрясающе вкусно!

13

Что же вам понадобится для приготовления Лахмаджуна:

Для теста:

  • Мука — 280 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 130 мл

Для начинки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка и укроп — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление:

1. Начните с теста. Для этого в муку добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте масло, воду и вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 30-45 минут.
2. Для начинки в чашу блендера сложите нарезанные помидоры, лук, перцы (желтый, красный, острый) и измельчите их так, чтобы получилось не пюре, а очень мелкая крошка.
3. Получившуюся массу выложите к фаршу, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, лук и зелень, хорошо перемешайте.
4. Тесто разделите на 8 частей и скалкой раскатайте лепешки. Равномерно и тоненьким слоем распределите начинку на лепешки.
5. Выпекайте лахмаджун в разогретой до 230°C духовке в течении 10 минут.
6. Накройте лепешки полотенцем или миской, чтобы они немного пропарились и были мягкими. Есть их можно просто свернув в трубочку, но вкуснее положить начинку в виде нарезанных свежих овощей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий