Венский штрудель с яблоками, маком, щавелем и бананами

Такой штрудель можно готовить практически с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Будет одинаково вкусно!

4

Ингредиенты:

Тесто для трех-четырех штруделей:

  • 0,5 л воды,
  • 2 яйца,
  • 100 г мягкого масла,
  • муку.

Начинка для одного:

  • 2 яблока,
  • корица,
  • сахар;
  • щавель,
  • сахар,
  • 1 ст. ложка крахмала или пудинга (перетереть, слить сок) 2 банана,
  • горсть изюма и орехов;
  • запаренный мак,
  • орехи.

Приготовление:

Смешать яйцо и мягкое масло, добавить щепотку соли, можно несколько ложек сахара, немного муки. Влить воду (почти кипяток), постепенно всыпать муку, вымесить эластичное тесто, пока начнет отлипать от рук.

Свернуть шариком, накрыть пленкой, оставить на столе.

Начинка: яблоки порезать очень тонкими пластинами, изюм пропарить, орехи измельчить.

Тесто разделить на три части (величиной с кулак), очень тонко раскатать на льняном полотенце (до прозрачности), смазать растопленным маслом, выложить очень тонким слоем начинку, свернуть рулетом.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Смазать яйцом, запекать при температуре 180 градусов.

Резать горячими, иначе будут крошиться. Есть или горячими, или на следующий день.

Можно готовить с любой начинкой: картофель + грибы; рыба; грибы; сыр + изюм; мясо; капуста.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий