Сырный маковик с персиками. Королевский десерт!

Это в сто раз вкуснее сырника! Ароматный, красивый в разрезе, с сочной персиковым прослойкой. Он просто роскошный!

1

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. муки,
  • 200 г маргарина,
  • 0,5 стакана. сахара,
  • 5 желтков,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 2 ст. ложки густой сметаны.

Творожная масса:

  • 1 кг молотого сыра,
  • 1 ст сахара,
  • 100 г масла,
  • 4 яйца,
  • 1 сливочный пудинг.

Маковая масса:

  • 5 белков,
  • 1 ст. молотого мака,
  • по 0,5 стакана. кокосовой стружки и сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала.

А также:

  • 1 б. персиков или несколько свежих,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Песочное тесто: смешать все ингредиенты, разделить на 2 части (большую и меньшую), положить на 1 час в холодильник. Большую часть выложить в форму (25х30 см), застеленную бумагой, выпекать 10 мин при 180.

Творожная масса: сахар взбить с желтками. Взбить масло, добавить сыр, взбить, добавить взбитые желтки, пудинг. Аккуратно перемешать со взбитыми (до устойчивых пиков) белками.

Маковая масса: взбить белки до устойчивых пиков и в самом конце добавить сахар. Добавить молотый мак, кокос, крахмал, осторожно перемешать ложкой.

На песочное тесто выкладывать ложкой поочередно сырную и маковую массу, создавая разводы. Выпекать 20 мин при 160.

На выпеченный корж положить порезанные кубиками персики, натереть замороженное тесто, печь еще 40-50 мин при 160 Оставить остыть в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий