Самые вкусные маринованные огурцы на зиму «Хрустящие»

Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, очень аппетитные и ароматные. Обычно через месяц — полтора огурцы готовы к употреблению! Они крепкие, хрустящие, пропитанные ароматом трав, специй и пряностей! По вкусу такие огурчики просто идеальные — соль, сладость и кислинка — все в меру! Конечно, у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт, но уверяю вас, все, кто пробовал мои маринованные огурцы — просили именно этот рецепт!

Screenshot_8

Ингредиенты:

МАРИНАД на 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли с горкой (40г)
  • 1 ст.л. сахара с горкой (30г)
  • 1 дес. л. 70% уксусной эссенции (10мл)

НА 1 л БАНКУ:

  • 600 г огурцов
  • лист хрена
  • 2 листа вишни
  • 2 листа смородины
  • зонтик и стебель укропа
  • веточка эстрагона (если есть)
  • 2-3 зубка чеснока
  • кусочек горького перца
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Молоденькие огурцы необходимо вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Тем временем надо подготовить банки — как правило я использую литровые или полуторалитровые банки, но можно брать стеклянную тару любого объема. Их достаточно тщательно вымыть, стерилизовать не надо.

Для маринования нам понадобятся листья хрена, зонтики и стебли укропа, листья смородины, вишни и веточки эстрагона — у меня сушеный. Помимо этого, я подготовила чеснок и острый перец, который заранее нарезала.

Из специй я использую лавровый лист, душистый и чёрный перец, семена горчицы, гвоздику и кориандр. Итак, приступим.
У меня огурцов чуть меньше 4 кг, поэтому мне понадобится примерно 6 литровых банок.

На дно каждой банки раскладываем листья хрена, нарезанный укроп — укропа не жалейте, именно он придает огурцам особый вкус и аромат, добавляем по одной веточке эстрагона, он же тархун, а, чтобы, огурчики получились хрустящими, кладем в банки по два листика вишни и по два — три листика смородины.

Туда же всыпаем нарезанный крупными дольками чеснок из расчета 2 — 3 зубка на каждую литровую банку и острый перчик по вкусу — не любите острое, перец не добавляйте.

Раскладываем в каждую банку по одному лавровому листику, по 3 горошины душистого перца, по 5-6 горошин черного перца, по 2 бутона гвоздики и по пол чайной ложки кориандра и семян горчицы, если таких семян нет, просто не добавляйте. Далее смотрите все подробности приготовление в видео ниже. Удачных заготовок!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий