Медовик «Пушистый». Самый любимый рецепт

Медовик по этому рецепту всегда удается! Получается очень рыхлый корж высотой 10-13 см. Такой вкусный, что можно есть без крема!

10

Ингредиенты:

  • 2 ч. Ложки растворимого кофе,
  • ¾ стакана. кипятка,
  • 5 яиц,
  • 1,3 стакана. сахара,
  • 5 ст. ложек меда,
  • 2 ст. муки,
  • 0,5 ст. масла,
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 1 б. сгущенного молока,
  • 200 г масла. Или заварной крем.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены, всыпать половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться белая блестящая устойчивая масса.

Кофе залить кипятком. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой массы, добавить мед, остывшее кофе, масло, соду. Наконец всыпать порциями муку, тщательно взбить миксером.

Выложить белки, аккуратно вымешать их лопаткой. Удобно печь в мультиварке, но можно и в духовке. Очень сильно вырастает!
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 60-100 мин с открытым клапаном пару или 50 мин в духовке.

После окончания выпечки выдержать 10-15 мин на подогреве. Затем постепенно открыть, дать остыть в чаше (бисквит сам отойдет от стенок). Аккуратно вынуть, полностью охладить на решетке, разрезать на 4-7 частей.

Для крема взбить размягченное масло с холодным сгущенным молоком. Один корж перетереть в крошку. Смазать все коржи, верх и бока, посыпать крошками. Получается высокий, очень пышный бисквит.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий