Торт «Свадебный» с двумя видами лепешек и двухцветным сметанным муссом

Торт «Свадебный» с двумя видами лепешек и двухцветным сметанным муссом Ищете рецепт вкусного и простого торта? Вот он! Такой торт очень часто пекут на свадьбы, поэтому и называют его свадебным. На самом деле прост в приготовлении, хорош в разрезе и очень вкусный!

20

Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 ст. муки.

Маково-ореховый корж:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сухого мака,
  • 100 г измельченных орехов,
  • 1 ч. Ложка аммония,
  • 1 ст. муки.

Масса:

  • 1 п. Вишневого желе,
  • 500 мл воды,
  • 1 п. Зеленого желе,
  • 600 г сметаны,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 п. (200 г) любой творожной массы.

Приготовление:

Шоколадные коржи. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сметану. какао, муку. разрыхлитель. Выпекать при 180 градусов 15-20 мин. Остывший корж разрезать пополам.

Маково-ореховый корж. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сметану (в ней растворить аммоний), мак, орехи, муку. Выпекать при 180 ОС 15-20 мин.

Масса. Каждое желе отдельно развести в 250 мл воды, охладить. Взбить сметану с сахаром, разделить пополам. В одну часть добавить красное желе (слегка застывшее), а во вторую — зеленый. В каждую часть добавить по половине творожной массы. Взбить отдельно красную и зеленую массу по 3-4 мин.

Собрать корж: коричневый корж, красная масса, маковый корж, зеленая масса, коричневый корж. Формировать торт лучше в разъемной форме, чтобы масса хорошо застыла и не вытекла. Украсить по желанию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий