Салат из огурцов на зиму «Простой»

Этот салат ежегодно на зиму делает моя свекровь. Потому что он невероятно прост в приготовлении, но при этом о-о-о-очень вкусный! Открытая баночка исчезает нарасхват! И есть еще один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! Угощайтесь!

3

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных огурцов,
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 120 г томатного соуса,
  • 400 мл воды,
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла,
  • 50 мл уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. Л. соли.

Приготовление:

Огурцы тщательно помыть. Лук и чеснок почистить, тоже помыть.

У огурцов срезать кончики и нарезать кольцами около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок нарезать кусочками. Лук порезать кусочками (не мелкие).

Подготовить маринад. В кастрюле смешать: воду, томатный соус, подсолнечное масло, сахар и соль. Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем выложить в нее лук и огурцы, перемешать. После того, как закипят — варить 5 мин. В последнюю очередь добавить чеснок и влить уксус. Аккуратно перемешать и кипятить еще 2 мин. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.

Разложить по стерильным баночкам и закрутить. Обязательно укутать до полного остывания! Из 1 кг огурцов получается 3 баночки по 0,5 л.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий