Вкуснейшие фаршированные перцы. От них не оторваться!

Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!

7

Ингредиенты:

  • перец — 9-10 шт.
  • фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гр.
  • рис — 4 столовых ложки,
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок 4 дольки,
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеный укроп
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль,
  • перец,
  • специи

соус:

  • томатная паста — 3 столовых ложки,
  • сметана — 150-200 гр.
  • вода — 1-1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления:

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

В получившуюся смесь добавить сухой укроп. Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий