Маринованные кабачки с горчицей — настоящее объедение! В прошлом году закрыла 100 баночек!

В прошлом году закрыла таких кабачков почти 200 пол-литровых баночках. И за зиму мы почти все съели! Кабачки получаются очень вкусные! Каждый раз, когда открывала банку, вспоминала добрым словом того человека, который поделилась этим рецептом! Теперь делюсь с вами!

5

Маринованные кабачки с горчицей

На баночку 0,5 л:

  • 2 зубца чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ч. Ложка горчицы в зернах.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 3/4 стакана. уксуса (9%),
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. (250 мл) сахара.

Приготовление:

Кабачки (лучше молодые, небольшие, и если большие — вырезать сердцевину). Сварить маринад. Кабачки порезать брусочками или кружочками, сложить в банки, залить маринадом, стерилизовать 10 мин, закрутить. Здесь идеальные пропорции соли, сахара и уксуса, поэтому ничего менять не стоит.

Рецептом поделилась Светлана Единец.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий