Ликёр «Лимончелло» (Limoncello) на водке, спирту и молоке собственного приготовления

Рецептов Лимончелло есть несколько,а готовить его в домашних условиях очень просто и быстро.Перед тем как приготовить Лимончелло нужно очень хорошо вымыть лимоны. Так как большинство цитрусовых покрывают воском, чтобы они дольше сохраняли свежесть, его нужно удалить при помощи горячей воды. Опустите лимоны в миску или дуршлаг, залейте кипятком, подержите несколько минут, затем насухо вытереть.

Самое главное правильно снять с лимонов цедру — нужно тонко срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.

Рецепт *Лимончелло* на спирту

  • 500 мл. спирт 70-90%
  • 7-10 шт. лимон
  • 500 г. сахар
  • 700 мл. вода

Подготовленную цедру лимонов залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить в  темном месте при комнатной температуре на 5 -6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры.Ежедневно банку нужно встряхивать,готовую настойку процедить.Настаивать можно и до 10 дней,чем дольше, тем насыщеннее будет вкус напитка.

Сварить  сироп в течение пяти минут, соединив воду и сахар. Готовый сироп охладить и смешать с лимонным спиртом.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и в течение недели настаивают в темном месте.

Если вместо спирта добавить водку, то существенных вкусовых изменений не наблюдается. Вместо пол-литра спирта добавляют 700 мл водки, но только отличного качества.Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.

 Рецепт ликера * Кремончелло *

Такой Лимончелло получается нежным и удивительным, с мягким и приятными вкусовыми качествами.

  • 500 мл 96-процентного спирта
  • 500 мл свежего молока
  • 1 кг сахар
  • 6-8 штук лимонов
  • 0,5л сливок
  • 1 щепотка ванилина

Спирт можно заменить на 700 мл хорошего качества водки.Готовим лимонную водку по первому рецепту.В кастрюлю налить молоко, сливки и добавить ванилин. Полученный состав закипятить, затем, сняв с огня, добавить сахар,всё перемешать и охладить.

Лимонный спирт процедить, добавить его в молочный состав, всё перемешать и разлить по бутылкам. В течение 12 дней его настаивать, только после этого можно употреблять.

Такие ликёры хранят в холодильнике или подвале около года.

Рецепт *Лимончелло* на водке

Рецепт лимончелло на водке немного отличается от того, в котором за основу используется спирт. Однако это не влияет на вкус напитка. Домашний лимончелло на водке получается не менее вкусным и ароматным и прекрасно подходит для употребления не только в чистом виде, но и для изготовления замечательных коктейлей.

  • лимон  -10 шт
  • водка — 1 л
  • воды-700л
  • сахар-700гр

Срезанную цедру следует поместить в любую стеклянную емкость с широким горлом. Для этих целей идеально подойдет стеклянная банка на 1,5 или же 2 л. Помещенную в нее цедру следует залить 1л хорошо очищенной водки. Чем мягче она будет, тем приятнее и нежнее получится сам ликер. Банку с цедрой и водкой прикрыть плотным листом бумаги или же куском хлопчатобумажной ткани с таким расчетом, чтобы в емкость попадал воздух. Затем ее следует поставить в теплое место на 10 дней, периодически помешивая содержимое банки.

Уже через несколько суток в помещении, где находится емкость с настойкой из лимонной цедры, появится удивительный аромат. Однако основа для ликера считается готовой лишь тогда, когда цвет водки станет насыщенно-желтым. После этого настойку следует процедить и перелить в отдельную посуду.

Теперь нужно готовить сироп, без которого не обходится ни один ликер.Для этого следует налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее 500 г сахара и поставить смесь вариться на медленном огне. Очень важно не перемешивать содержимое кастрюли, но при этом следует помнить, что сироп не должен подгореть. Если сделать все правильно, то через 15 минут в кастрюле образуется однородная и достаточно густая масса, которую необходимо охладить до комнатной температуры. Только после этого сироп можно будет смешивать со спиртовой настойкой на лимонной цедре и разливать по бутылка.

Полученный напиток нужно хорошо укупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.Пить ликер охлажденным или использовать для приготовления коктейлей.Хранить Лимончелло в морозильной камере — он не замерзает даже при -20 градусах, а становится немного гуще.

 

 Крем ликер на молоке

Смешайте лимонную цедру с водкой в бутылке или банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, закройте и оставьте в прохладном темном месте. Хорошо встряхивайте раз в день в течение 5 дней.

Молоко и сахар медленно доведите до кипения в кастрюле, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Медленно процедите через мелкое сито водку с цедрой в молоко. Выбросите цедру. Перелейте лимончелло в бутылку с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Этот ликер подают холодным в маленьких изящных рюмках.

  • цедра 8 лимонов
  • 3 стакана водки (750 мл)
  • 2 л молока
  • 2 стакана сахара (400г)

Советы:

  • Сахар вполне можно заменять фруктозой.
  • После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт.
  • Сироп обязательно доводите до кипения, а полученную пену снимайте. Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «анабиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом.
  • Указанные мною пропорции – не панацея и их можно смело менять в направлении сахара/воды. Если использовать 350 г сахара и 900 мл воды, то на выходе мы получим лимончелло крепостью 30% и содержанием сахара в нем 22 г/100 мл. Если использовать 400 г сахара и 500 мл воды, то на выходе будет напиток объемом приблизительно 1200 мл, крепостью 40% и содержанием сахара 30 г/100 мл (эту пропорцию привезли из самой Италии). Кроме того, в готовый напиток можно добавлять сок с оставшейся мякоти лимонов, но это уже как вздумается – так напиток будет с приятной кислинкой и более освежающим.
  • Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке (не замерзнет, не пугайтесь). Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, а лучше на сутки; туда же поместите рюмки (желательно дегустационные или ликерные).

Рецепты коктейлей с ликером *Лимончелло*

Если вы будете готовить Лимончелло дома, вам будет полезно знать несколько простых способов приготовления из него вкусных коктейлей.Коктейли с Лимончелло получаются невероятно вкусными и ароматными, а если вы готовите этот ликер дома, то сможете делать самые различные напитки на любой вкус когда угодно.

Коктейль *Кэнди шот*

  • лимончелло — 15 мл
  • кофейный ликер -15 мл
  • манговый сок — 15 мл
  • лимон — 5 г
  • лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер манговый сок, кофейный ликер и лимончелло.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в стопку и украсьте цедрой лимона.

Коктейль *Скитлс*

  • лимончелло — 40 мл
  • медовый сироп -15 мл
  • лимон — 100 г
  • клубника — 45 г
  • лед в кубиках — 200 г

Срежьте верхушку с лимона и аккуратно извлеките из него мякоть.Положите в стакан для смешивания клубнику и подавите мадлером.Налейте медовый сироп и лимончелло.Выжмите четвертинку лимона.Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.Перелейте через стрейнер и ситечко в лимон.Украсьте верхушкой лимона и клубникой на шпажке.

Коктейль *48 капель*

  • водка — 30 мл
  • лимончелло — 30 мл
  • херес Фино  — 30 мл
  • апельсин — 5 г
  • лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер лимончелло, херес фино и водку. Для приготовления лимончелло для этого напитка используйте водку.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.Украсьте коктейль цедрой апельсина.

 Коктейль *Марта*

  • джин — 15 мл
  • черносмородиновый ликер — 15 мл
  • лимончелло — 20 мл
  • перец черный молотый — 1 г

Налейте в охлажденную стопку лимончелло. Можете использовать любой рецепт приготовления лимончелло, которые приведены выше.Добавьте щепотку черного молотого перца и размешайте.Смешайте в другой стопке джин и черносмородиновый ликер.Используя коктейльную ложку, уложите на лимончелло с перцем слой джина с ликером.Если вы не знаете, как делать лимончелло, воспользуйтесь любым из предложенных рецептов.

Коктейль *Мандариновый рассвет*

  •  25мл. белого вермута *Мартини Бьянко* домашнего приготовления
  • 50 гр. лимончелло
  • 50 мл мандаринового сока
  • 30 мл лимонного ликера

Ингредиенты перемешивают в шейкере и разливают по бокалам.

 Коктейль *Скитлз*

  • 20мл. медового сиропа
  • половина лимона
  • 50гр .малины
  • 70 мл.лимончелло
  • лед

Для начала извлекают мякоть лимона. Далее смешивают в шейкере лёд, сироп, ликер и малину. В последнюю очередь добавляют мякоть лимона, процеженную через ситечко. Украшают коктейль малиной.

Коктейль  с малиной

  • один лимон
  • четыре листа базилика
  • сахар (1/4 ч. л.)
  • малина (8-9 ягод)
  • лимончелло(30 мл)
  • лед

Лимон разрезать на четыре половинки. Будем использовать две четвертинки на один коктейль. Малину, базилик и лимон размять в миске. Положить лед в стакан, залить лимончелло, водку и засыпать сахаром. Все перемешать.

Коктейль с апельсиновым соком

  •  лимончелло (25 мл)
  • кружок апельсина
  • гренадин
  • апельсиновый сок (70 мл)
  • лед

Лед раздробить и положить в бокал. Поверх него налить готовый лимончелло и апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый), добавить каплю гренадина. Украсить коктейль кружочком апельсина.

Коктейль со сливками

  •  сливки (30 мл)
  • лимончелло (30 мл)

Налить ликер в бокал, аккуратно сверху добавить сливки (охлажденные).

Ароматный глинтвейн

  •  40 мл лимонного ликера
  • 300 мл белого вина
  • 4 ч. л. мёда
  • лимонная и апельсиновая цедра

В подогретое белое вино добавляют остальные ингредиенты, а также кардамон. Чтобы упростить процесс, глинтвейн можно приготовить только на основе лимонного ликера без цедры.

Как правильно пить ликер *Лимончелло*

Вариантов, как пить ликер лимончелло, может быть несколько — все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крепкие алкогольные ликеры, вы можете пить его в чистом виде.

Специальных стандартов, как правильно пить лимончелло просто не существует. Просто пейте и наслаждайтесь его невероятным вкусом, как это вам больше нравится. Существует лишь одно правило, как пить лимончелло, которое следует строго соблюдать — его нужно пить хорошо охлажденным, и из охлажденной посуды.

Если же ликер закончился, не следует расстраиваться.  Приготовление лимончелло в домашних условиях не занимает более пяти минут, поэтому у вас всегда найдется минутка, чтобы пополнить домашние запасы этим великолепным ликером.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий