Всеми любимые огурцы по-корейски на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки, которая понравится всем без исключения. 

5-1-1

Такая вкуснятина зимой порадует каждого члена вашей семьи. Эта закуска будет популярна на любом столе. Идеально сочетается с картофелем, мясными и рыбными блюдами. Вы с легкостью сможете сделать отличное дополнение, вкус которого понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 100 гр сахарного песка
  • 300 гр моркови
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 40 гр соли
  • 7 гр приправы для моркови по-корейски
  • 100 мл уксуса

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь хорошо вымываем огурцы и обрезаем хвостики. После чего режем их тонкими кружочками.
  2. Затем, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь.
  3. Теперь берем глубокую миску и объединяем в ней подготовленные ингредиенты.
  4. После чего добавляем к ним соль, сахарный песок, подсолнечное масло, уксус и приправу.
  5. Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс. Затем отправляем к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем.
  6. Помещаем в холодильник на 4-5 часов.
  7. По истечении нужного времени раскладываем огурцы в стерилизованных банках. После чего накрываем крышками.
  8. Теперь ставим в глубокую кастрюлю, в которую предварительно налили воду. Она должна быть по «плечики» банок. Если они объемом 0,5 литра, то кипятим 10 минут. Если вы взяли банки объемом 1 литр — то 15 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем их и закатываем крышками. Укутываем в теплое одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания.
  10. После чего убираем в темное место для хранения.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий