Кабачки по-корейски в томатной заливке: консервируем на зиму

Наконец-то подошло мое любое время: начался сезон заготовок.

kabachki-po-korejski-v-tomatnoj-zalivke

Первыми, как всегда, на грядках появились кабачки: сколько всего вкусного и полезного можно из них сделать. Проводила ревизию погреба, нашла несколько баночек томатного сока: и вспомнила про удивительно вкусную закуску. Сегодня решила закрыть кабачки по-корейски в томатной заливке на зиму. Это блюдо расходится на «ура», является прекрасным дополнением к мясу и гарнирам, а так же отличным самостоятельным перекусом. А уж если подать с кусочком домашнего хлеба, то вообще никого за уши не оттащишь.

Необходимые ингредиенты

  • 2400 грамм кабачков;
  • 500 грамм моркови;
  • два горьких перца;
  • 100 грамм чеснока;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • две столовых ложки соли;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров 9% уксуса;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Как приготовить кабачки по-корейски в томатной заливке на зиму

  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем в большую эмалированную кастрюлю, в которой и будем варить.
  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом и кладем к моркови.
  3. Острый перец очищаем от семян, мелко нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Добавляем туда же соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Вливаем томатный сок: у меня остался с прошлого года в погребе домашний сок, его и использовала.
  5. Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту. После того, как содержимое закипит, варим на небольшом огне 15 минут.
  6. А пока у нас есть время подготовить кабачки. У хорошо промытых овощей отрезаем кончики, нарезаем брусочками.
  7. Совет. Если у вас уже перезревшие кабачки, снимите с них кожицу и уберите семена.
  8. Через 15 минут кабачки кладем в кастрюлю, и варим еще 50 минут после закипания: на среднем огне. За это время их надо будет несколько раз перемешать.
  9. Сами пока промоем и простерилизуем банки и крышки: это можно сделать одним из 8 способов (смотрите по ссылке на нашем сайте).
  10. Готовую закуску раскладываем по баночкам: сначала идут кабачки, сверху заливаем соусом.
  11. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем так до полного остывания.
  12. Из данного количества продуктов получается 7 банок, объемом 500 миллилитров.

Кабачки по-корейски в томатной заливке – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно и на праздничный стол поставить, и подать в качестве дополнения к мясу или гарниру. А в моей семье ее уплетают и просто так, с кусочком черного хлеба. Обязательно попробуйте и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами заготовок.

Удачной вам консервации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий