Вкуснейшее блюдо из кабачков. Без возни и за копейки

Готовлю периодически когда начинают идти первые молодые кабачки. Даже не потому что дёшево, а потому что действительно вкусно и легко готовить. Очень приятное разнообразие в еде.

Ингредиенты:

  • Пару кабачков среднего размера;
  • Штуки четыре среднего размера картошки;
  • Парочка крупных или три средних помидора;
  • Лук — одна штука, большая;
  • Одно яйцо;
  • Ложек пять майонеза (столовых);
  • Немного соли.

Вкуснее и ароматнее получается, если ещё посыпать мелкопорезанным или сушёным укропом.

Приготовление кабачков

Обязательно моем картошку, помидоры, кабачки (с молодых можно даже не срезать кожицу). Луковицу чистим.

Сразу достаём форму для выпекания. Начинаем собирать наше блюдо. Всё режем тонкими цельными ломтиками и укладываем в форму в определённом порядке.

Первым слоем аккуратно и равномерно раскладываем картошку, следующим кольца лука. Не забываем присаливать слегка каждый слой. На лук укладываем тонко порезанные пластинками кабачки и верхним слоем помидоры.

Наливаем примерно 100 мл кипячёной чистой воды.

В чашечку разбиваем яйцо и взбиваем его с майонезом обычной вилкой. Поливаем овощи яичной смесью.

Если найдётся в холодильнике кусочек сыра, можно натереть и присыпать овощи сыром в процессе запекания.

Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Тонкопорезанные овощи быстро пропекаются и покрываются румяной корочкой. Открываем духовку, достаём форму, посыпаем сверху тёртый сыр и отправляем обратно, готовиться ещё минут 15.

Готовое блюдо покрывается аппетитным расплавленным сыром.

Всё, наши кабачки готовы) Выкладываем на тарелки и зовём всех к столу. Блюдо вкусное, питательное и лёгкое (никаких жиров). Вкусно как горячее, так и в холодном виде в качестве лёгкого перекуса (при желании можно разогреть в микроволновке).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий