Самый простой и самый вкусный рецепт маринования огурцов

Самый простой и самый лучший рецепт маринования огурцов на зиму! Это не просто громкие слова, а на самом деле замечательный, легкий рецепт закатывания огурчиков в банки.

Больше я не экспериментирую с новыми рецептами, поскольку давно пользуюсь именно этим несложным рецептом, по которому из специй требуется лишь чеснок, хрен, зонтики укропа, соль и уксус. И больше ничего.

Если вы еще в поиске какого-то «волшебного» рецепта маринования огурцов на зиму, попробуйте замариновать для начала две-три банки по этому рецепту. Возможно, это для вас станет «самое то»! А если не понравится, то вы всегда можете вернуться к своему любимому рецепту маринованных огурчиков на зиму.

8

Для маринования огурцов вам потребуется:

  • огурцы-корнишоны (небольшого размера) — на банку 0,8-1 литр помещается 8-10 шт.
  • чеснок — 1-2 дольки на банку 0,8-1 л.
  • небольшая часть листа хрена
  • ножки от листа хрена (количество по желанию)
  • ножки укропа (количество по желанию)
  • зонтики укропа (желательно 1 зонтик)
  • соль — 1 ст.ложка с горкой на 1 литр воды
  • уксус 70% — 1 ч. ложка на банку 0,8-1 л.

Подробный рецепт маринованных огурцов смотрите в видео ниже. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий