Кабачки маринованные быстро без стерилизации

Кабачков — море! Куда девать? Мариновать на зиму!

Screenshot_5

Р Е Ц Е П Т на 1-литровую банку:

  • Кабачки — 0,5 кг. или 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • лавровый — 1 листик,
  • перец ч.г.-5-6 зёрнышек, перец душистый — 1-2 зёрнышка,
  • перец острый стручковый- 1/2 стручка,
  • хрен — 1 корешок и 1 листик,
  • укроп — 1 стебелёк,
  • гвоздика — 1-2 зонтика.

для рассола — на 1 л. воды:

  • соль — 50 гр.,
  • сахар — 50 гр.,
  • уксусная эссенция 70% — 2 ч.л. или !,5-2 ст.л. 9% уксуса, или лимонную кислоту на кончике ножа (0,2 ч.л.)

Подробное приготовление маринованных кабачков на зиму без стерилизации смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий