Хрустящий салат из огурцов: закрываем вкусняшки на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре, поэтому делюсь рецептом вкусняшки, которую закрываю каждый год, по многу баночек.

xrustyashhij-salat-iz-ogurcov

Хрустящий салат из огурцов не только отличается пикантным вкусом, но и прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Его можно делать даже в том случае, если у вас, к примеру, нет погреба. Все очень просто, из доступных продуктов, достаточно быстро. Результат же изумительный: аппетитный салатик любят все, он замечательно сочетается с мясными блюдами или гарнирами из картофеля, риса. Пробовала добавлять в рассольник – осталась довольна. Обязательно закройте на пробу: закуска вас порадует долгой зимой и напомнит о теплом лете.

Необходимые ингредиенты

  • 4 килограмма огурцов;
  • 600 грамм репчатого лука;
  • один острый перчик;
  • две столовых ложки семян горчицы;
  • один большой пучок укропа.

Для заливки:

  • шесть столовых ложек сахарного песка;
  • три столовых ложки соли;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 200 миллилитров 9% уксуса.

Как приготовить хрустящий салат из огурцов на зиму

 

  1. Огурцы хорошо промываем и удаляем кончики, потом нарезаем. Если огурчики небольшие, то кольцами, если крупные – то четвертинками.
  2. Очищенные от шелухи головки репчатого лука промываем, потом режем полукольцами или четверть кольцами: в зависимости от размера.
  3. Острый перчик надо нарезать, как можно мельче. Остроту регулируйте на свой вкус.
  4. Большой пучок зелени укропа измельчаем.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок и зерна горчицы.
  6. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и оставляем на 4 часа, под крышкой, при комнатной температуре.
  7. Спустя это время опять перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту: пока содержимое не закипит.
  8. Как только огурцы закипят, вливаем 9% уксус и варим ровно 4 минуты: главное, не переварить.
  9. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам (8 способов правильной подготовки банок смотрите на нашем сайте), заливаем рассолом.
  10. Банки закатываем, оставляем до полного остывания на столе.

Хрустящий салат из огурцов – прекрасная заготовка, которая отлично хранится в условиях городской квартиры. Зимой баночка этой закуски напомнит вам о лете и подарит море наслаждения пикантным вкусом. Я ее подаю не только в качестве дополнения к мясу или гарнирам, но и использую для приготовления рассольника. Еще больше полезных статей и интересных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите, читайте, готовьте с удовольствием.

 

Приятного всем аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий