Моченые яблоки — самый простой и вкусный рецепт заготовки на зиму

Приготовим моченые яблоки. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен. Рецепт простой в исполнении, занимает минимум времени, а результат получается великолепный – такие моченые яблочки могут храниться до следующего сезона!

Уже через месяц-полтора вкуснейшие яблочки собственного приготовления будут готовы к подаче на стол. По этому рецепту можно также готовить моченые яблоки с крыжовником, вишней, черносливом и брусникой. Этим способом можно вымачивать сливы, груши, клюкву и бруснику.

Рекомендую приготовить этот простой и очень вкусный рецепт!

3

Ингредиенты:

На 3 трехлитровых банки

яблоки
5 литров воды
100 г соли
400 г сахара
листья черной смородины

Приготовление:

Яблоки должны быть свежими, без повреждений и признаков порчи. Желательно выбирать белые или с легким розовым бочком.
Старайтесь брать осенние или зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды.

Вымачивать яблоки лучше всего в дубовой кадушке, но за неимением таковой можно использовать любую стеклянную или эмалированную посуду. Чистые вымытые яблоки укладываем в тару — у меня трехлитровые банки, и добавляем листья черной смородины, можно также взять вишневые и дубовые листья.

Как правило для вымачивания яблоки заливают суслом на основе ржаной муки с добавлением меда и сухой горчицы, а я предлагаю вам простой, но от этого не менее вкусный рецепт, проверенный годами. Итак, яблоки уложены в банки и сейчас подготовим заливку.

Подробное приготовления моченых яблок смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий