Изумительный пирог «Карпатка». Быстро и вкусно!

Пирог (торт) «Карпатка» из заварного теста с нежным кремом. Готовится просто, получается вкусным. Любители эклеров оценят по достоинству!

Screenshot_4

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 600 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 60 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 200 гр.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Вода 120 мл.
  • Молоко 120 мл.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Мука 140 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо 4 шт.

Приготовление торта «Карпатка»

Готовим крем. Разбиваем яйца (2шт) в миску, добавляем ванильный сахар, обычный (тростниковый) сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Готовим крем. Разбиваем яйца (2шт) в миску, добавляем ванильный сахар, обычный (тростниковый) сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем крахмал. Перемешиваем.

Затем добавляем крахмал. Перемешиваем.

Добавляем молоко (100мл), и ещё раз перемешиваем до однородной массы.

Добавляем молоко (100мл), и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
Наливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даём молоку закипеть.

Наливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даём молоку закипеть.

В кипяченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и обязательно помешиваем.

В кипяченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и обязательно помешиваем.

Маленько понижаем огонь, помешиваем крем, не даём ему пригореть. Как крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.

Маленько понижаем огонь, помешиваем крем, не даём ему пригореть. Как крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.

Плотно накрываем целлофаном, даём крему остыть.

Плотно накрываем целлофаном, даём крему остыть.

Готовим заварное тесто. В новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавляем сливочное масло, щепотку соли. Отправляем миску на разогретую плиту.

Готовим заварное тесто. В новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавляем сливочное масло, щепотку соли. Отправляем миску на разогретую плиту.

В отдельную посуду просеиваем муку.

В отдельную посуду просеиваем муку.

В нашу кипяченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просеянную муку. Замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.

В нашу кипяченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просеянную муку. Замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.

Сбиваем в миску 4 яйца. Перемешиваем до однородной массы.

Сбиваем в миску 4 яйца. Перемешиваем до однородной массы.

Делим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа). Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 25 минут.

Делим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа). Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 25 минут.

Если у вас одна форма для коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.

Если у вас одна форма для коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.

Затем переходим к остывшему крему. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.

Затем переходим к остывшему крему. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.

На один корж выкладываем и выравниваем крем. Накрываем вторым коржом.

На один корж выкладываем и выравниваем крем. Накрываем вторым коржом.

Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий