Идеальный пирог, ешь хоть каждый день!

Попробуй раз и этот заливной пирог станет любимым блюдом на ужин для твоей семьи! Готовится просто и съедается без остатка!

Screenshot_5

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль 1ч. л.
  • Разрыхлитель 10 гр.

Для начинки:

  • Сайра 2 банки( по 245 гр. каждая).
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Картофель 3 шт. ( средних).
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – 250 гр.
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Масло сливочное 20 гр.- для смазывания формы и пирога.

Приготовление:

Приготовление начинаем с теста. В миску разбиваем яица добавляем соль, взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. В яичную основу добавляем сметану, майонез, муку(просеиваем), разрыхлитель перемешиваем и даем нашему тесту постоять 20 минут( тесто должно получится как на оладьи).

Открываем две баночки сайры, рыбу выкладываем в миску и растираем вилкой до средних кусочков. Измельчаем лук и зелень, смешиваем их в одной миске. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, наливаем половину нашего теста ( выравниваем его ложкой) сверху выкладываем тонким слоем картофель солим и перчим его по вкусу.

Поверх картофеля выкладываем ровно половину смеси зеленого лука и зелени, следующий слой – рыба, затем опять зелень и завершающий слой картофеля не забываем солим и перчим.

Заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 50 минут.

Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть. ПИРОГ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! Если что-то не понятно друзья — смотрим видео очень подробно рассказано и все показано!

Видео-рецепт очень подробный, сделают даже школьники!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий