Чебуреки которые не могут не получиться — вкусные, хрустящие, сочные!

Наши чебуреки всегда получаются на отлично, любимое блюдо нашей семьи! Смотрим все секреты приготовления вкусного, хрустящего теста и очень сочной начинки.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • Мясо баранина 500 гр.
  • Лук 500 гр.
  • Бульон 70-100 мл.л.
  • Курдючное сало 70 гр.
  • Растительное масло 500 мл.
  • Соль, перец, зира по вкусу.

Заварное тесто на чебуреки:

  • Мука 500 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Вода 250 мл.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

В миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар. Выливаем горячую (70-75 градусов) воду 250 мл и майонез, параллельно помешиваем миксером (можно вилкой). Когда тесто маленько остынет, месим руками 10 минут. Убираем минимум на 30 минут в пакет.

Нарезаем лук. Заливаем кипятком на 10 секунд и проливаем через дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку лук и мясо (крупная решетка).

В одной миске хорошо перемешиваем мясо, бульон 2-3 ст.л., лук, мелко нарубленное курдючное сало, зиру, соль, красный и черный молотый перец.

Не много обваливаем скалку в муке. Тонко раскатываем тесто, после чего надавливаем сверху крышкой и немножко проворачиваем, должна получиться окружность.

Выкладываем фарш, распределяем тонким слоем с помощью ложки, возле краёв оставляем место, чтобы можно было залепить.

В сковороду выливаем растительное масло 500мл (льём столько чтобы чебуреки могли в нём вариться), раскаляем сковороду на высоком огне. В раскаленное масло выкладываем чебуреки, с каждой стороны обжариваем по 2 минуты.

Видеорецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий