Ягодный пирог с клубникой. Сочный, пышный и очень вкусный!

Рецепт быстрого ягодного пирога! Тесто бисквитно — кексовое, пышное, сочное и сливочное. Клубнику можно заменить на другие ягоды, свежие или замороженные. Попробуйте!

11

Ягодный Пирог с клубникой (форма 30*22 см)

Тесто:

  • 200 гр. пшеничной муки в/с
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр. крахмала
  • 150 гр. сахара
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 600 гр. клубники (или других ягод)

Песочная крошка:

  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. пшеничной муки

Выпекать пирог нужно при 180 °С — 50…60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Подробное приготовление пирога смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий