Торт «Три Шоколада». Вкус шоколадного мороженого

Очень вкусный торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое!

13

Торт «Три Шоколада» ( диаметр 22-24 см, вес 1500 гр)

Бисквит ( диаметр 22 см):

  • 55 гр. тёмного шоколада ( 55%)
  • 15 гр. сливочного масла
  • 20 мл. молока
  • 2 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 55 гр. пшеничной муки в/с
  • 10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
  • 3 гр. разрыхлителя

Мусс из тёмного шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл. молока
  • 90 гр. тёмного шоколада
  • 180 гр. сливок 33%
  • 5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока

Мусс из молочного шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл. молока
  • 90 гр. молочного шоколада
  • 180 гр. сливок 33%
  • 5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока

Мусс из белого шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл. молока
  • 90 гр. белого шоколада
  • 180 гр. сливок 33%
  • 5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока

Глазурь:

  • 2 гр. желатина + 1 ст.л. воды
  • 80 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. сливок 33 %
  • 20 гр. белого шоколада

Для пропитки:

  • 20…30 мл какао, кофе или чая

Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 25 минут . Время выпечки и температура зависят от формы и особенностей духовки.

Подробное приготовление торта «Три шоколада» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий