Абрикосовое Варенье, самое вкусное!

Такое варенье, из года в год варит моя свекровь;) Одно из самых вкусных, варенье не надоедает и всем нравится! Можно несколько долек выложить на кусочек хлеба или булочки, ещё мы очень любим добавлять его к творогу со сметаной)) * Абрикосы выбирайте спелые, не слишком мягкие, средние по размеру. Я покупала армянские, сладкие. От абрикос будет зависеть вкус и консистенция варенья.

10

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов
  • 1,5 — 2,5 кг сахара

Выход варенья — 3 банки по 600 мл, 1 банка на 500 мл или 2,3 л.

Стерилизация банок: чистые мокрые банки ставлю на противень в холодную духовку, включаю на 120 °С, когда духовка нагреется оставляю на 10…15 минут, выключаю — банки готовы.

Подробное приготовление абрикосового варенья смотрите в видео ниже. Радуйте своих родных и близких!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий