Нежные конфеты «Птичье молоко» домашнего приготовления. Больше в магазине не покупаю!

Птичье молоко – это нежное и очень вкусное суфле, которое можно приготовить в домашних условиях. Конфеты своими руками (пирожное/торт) получаются невероятно вкусными, тают во рту. Попробовав такие домашние конфеты, вы не захотите покупать, а будете готовить только сами.

В магазине такого суфле точно не найти! Также узнаете, как из оставшихся желтков приготовить корж (бисквитная основа) для пирожного или торта.

8

Ингредиенты (16х23):

Суфле:

  • белок – 4 шт.,
  • агар-агар – 7 г.,
  • сливочное масло – 100 г.,
  • сгущенное молоко – 50 г.,
  • сахар – 250 г.,
  • вода — 100 г.,
  • лимонная кислота (по желанию) – 1 щеп.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г.,
  • сливочное масло – 30 г.

Корж (16х23):

  • желток – 4 шт.,
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 50 г.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • мука – 80 г.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Подробное приготовление домашних конфет «Птичье молоко» смотрите в виде ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий