Кисло-сладкие огурцы на зиму

Огурцы по этому рецепту получаются кисло-сладкие и очень хрустящие. Моя теща делает по этому рецепту уже несколько десятков лет!

3

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 кг
  • Сахар — 80 г
  • Столовый уксус 9% — 175 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Листья хрена — 5 шт
  • Зонтики укропа — 5 шт
  • Перец горошком — 25 шт

Приготовление:

1. Перед консервированием замачиваем чистые огурцы на час в холодной воде, чтобы они напитались влагой и были хрустящие.

Стерилизуем кипячением банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока.

2. Плотно наполняем банки огурцами.

3. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

4. Выливаем кипяток и снова заполняем кипятком, оставляя на 10 минут.

5. Второй раз сливаем воду, засыпаем соль, сахар, перец и уксус. На одну 1,5 литровую банку у меня получилось: 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 зубчик чеснока, 35 грамм уксуса, 5 горошин перца.

6. В третий раз заливаем банки кипятком, закатываем и переворачиваем банки.

7. Такие кисло-сладкие огурчики отлично хранятся всю зиму и даже больше!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий