Гвадалахару накрыло 2-метровым слоем льда после 30°C жары

Климат под воздействием человека меняется. Пока в Арктике тают льды, в других уголках нашей планеты происходят другие аномалии.

Мексика — страна с субтропическим и тропическим климатом. Поэтому увидеть здесь на улицах городов снег почти невозможно, а уж тем более — в летние месяцы.

Пятимиллионный город Гвадалахара, еще недавно изнывал от жары. Столбик термометра здесь поднимался до тридцати градусов по Цельсию. Как вдруг, в первый день июля, на один из самых густонаселенных городов страны обрушился невиданной силы град. Всего за двадцать минут (с 01-50 до 02-10 ночи по местному времени) целых шесть районов города оказались под полутораметровым слоем льда.

 

Град образуется, в то время когда теплый влажный воздух с земли поднимается вверх. Так образуются ливни и штормы. Повышение температуры даже летом может значительно опускаться ниже нуля градусов, и поэтому образуются ледяные кристаллы вместе с так называемой “переохлажденной водой”, которая затем перерастает в гранулы льда.

Под градом оказалось большое количество автомобилей и общественного транспорта. От стихии пострадало минимум двести домов. Даже для видавших виды старожилов эта стихия оказалась чем-то невероятным. К счастью, все обошлось без человеческих жертв.

 

Энрике Альфаро, губернатор штата Халиско, где собственно, и находится Гвадалахара, заявил, что теперь следует серьезно задуматься об изменении климата. Ведь такое природное явление — это ненормально.

К расчистке завалов власти даже обратились к военным. В то же время образованные дети, пользуются редкой возможностью поиграть в снежки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий