Салат «Глехурад». Никогда не думала, что меня можно удивить салатом из свежих овощей

Казалось бы, обычный салат. Но с этой заправкой он мне очень понравился! Если не пробовали — рекомендую! В этом салате должен еще быть редис. Но в нем оказалось ну, очень много нитратов, поэтому я решила его вначале хорошенько вымочить в воде)) В общем, приготовила без редиса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 3 листочка
  • Огурцы 2-3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп

Заправка:

  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 70-80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

Нарезаю все овощи. Огурец, помидор, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо капусты можно взять любой хрустящий салат.

Измельчаю зелень (укроп и петрушку). Если любите — можно добавить кинзу. Соединяю в салатнике все нарезанные овощи и зелень.

Грецкие орехи обжариваю на сковороде. Можно поставить на 1,5 минуты в микроволновку. Примерно третью часть орехов измельчаю ножом не слишком мелко.

Остальные орехи измельчаю в блендере в мелкую крошку.

В отдельной емкости соединяю оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Сюда же — измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова. Добавляю ее к овощам.

Перемешиваю и подаю. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий