Как приготовить вкусную домашнюю колбасу. Без специальной оболочки — просто и быстро!

Сегодня у меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек! Все просто, быстро и, самое главное, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Свинина — 250 г
  • Сыр — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Желатин — 7-8 г
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе измельчаю в блендере или при помощи мясорубки. Свинину нарезаю на небольшие кубики. Лучше взять кусочек пожирнее.

Измельчаю лук и зубчик чеснока. Нарезаю сыр тоже на кубики.

Соединяю все в миске. Солю и добавляю специи и желатин. Перемешиваю.

Чтобы сформировать колбаску, использую пищевую пленку. Выкладываю 1/3 подготовленного фарша и начинаю сворачивать.

Выдавливаю весь воздух, сжимаю колбаску по бокам, чтобы она получилась плотной. Завязываю кончики, чтобы при варке колбаски не развалились. Смотрите видео — там я показала подробно, как я это делаю.

Из этого количества фарша получается 3 вот таких колбаски:

Варю колбасу в пароварке примерно 1 час. Можно сварить и в обычной кастрюле, в воде. но тогда нужно заворачивать более тщательно, чтобы вода не попала под пленку.

Колбаски нужно быстро остудить и убрать в холодильник часа на 2. Затем снимаю пленку и нарезаю. Колбаса получается очень плотная и не разваливается. Можно нарезать очень тонко. И на завтрак можно подавать, и на праздничный стол. Бутерброды с такой колбаской можно брать с собой в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий