Овощное рагу в рукаве — самое летнее блюдо

Лето — самое подходящее время насытить свой организм полезными веществами, содержащимися в овощах и фруктах. С фруктами тут все попроще — их можно кушать сырыми, а вот большинство овощей требует термической обработки, что значительно снижает их полезные качества. Но приготовив овощи в рукаве вы не только сохраните в них практически все полезные вещества, но и выкроите для себя немного драгоценного свободного времени.

Screenshot_3

Нам понадобится:

  • картошка, баклажаны, морковка, лук, помидоры, цветная капуста — в любых пропорциях
  • любая зелень в любом количестве
  • несколько небольших кусочков сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Ход действий:

1. Все овощи моем, чистим и режем не мелкими кружочками, ломтиками, кубиками или соломкой — на ваше усмотрение.

2. Зелень тоже моем и измельчаем.

3. Все смешиваем в подходящей посуде, солим, перчим и перекладываем в рукав. Поверх овощей кладем сливочное масло.

4. Завязываем рукав, помещаем его на противень, прокалываем сверху несколько раз зубочисткой и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 40-45 при 200 градусах.

5. Рукав разрезаем, перекладываем овощи на блюдо, украшаем зеленью.

Пусть вам будет вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий