Картофель в пергаменте. Неделю уже готовлю — и всё равно едят с удовольствием!

Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно! Готовлю такой картофель уже неделю — и всё равно не надоел! Ароматный картофель с аппетитной корочкой и мягкой серединкой. Очень вкусно!

В видео ниже на 02:01 показано, как готовлю это блюдо. Там же еще 4 рецепта из молодого картофеля. А также способ, как быстро почистить мелкий молодой картофель. Посмотрите — вам понравится)

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 800 г
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Тимьян свежий — 2 вет.
  • Розмарин сухой — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Картофель мою и очищаю от тонкой кожицы. Но, конечно, можно и не чистить. Достаточно хорошо вымыть.

Заправка. Оливковое масло, соль, черный перец и розмарин соединяю в миске. Раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю туда же. И свежий тимьян.

Теперь сюда же подготовленный картофель. Перемешиваю с ароматным маслом.

Выкладываю картофель в пергамент и заворачиваю конвертиком.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Картофель уже готов. Можно подавать. Но я люблю, когда корочка румяная. Поэтому убираю лишний пергамент и ставлю картофель в духовку еще минут на 7-8. Лучше под гриль. Готово!

Снаружи аппетитная корочка, а внутри картофель мягкий, как пюре. И очень-очень ароматный!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий