«Картофель Буланжер» — простое и вкусное блюдо на каждый день

Нежнейшая картошечка! Блюдо готовится практически из ничего, а на вкус получается нереально вкусным! Если у вас есть картошка и лук, считайте что вы счастливый человек, ведь вы можете приготовить удивительное блюдо с красивым названием «Картофель Буланжер».

Будет достаточно всего лишь найти еще примерно пол литра молока и кусочек масла и все, отменный ужин или обед вам обеспечен. Если нет столько молока, доведите его до нужного объема любым бульоном или просто водой, тоже будет вкусно. На мой взгляд, несмотря на свою простоту как в наборе продуктов, так и в процессе приготовления, очень достойное блюдо! Попробуйте, вкусно и красиво!

Screenshot_2

Нам понадобится:

  • килограмм картошки
  • 2 стакана молока
  • пара луковиц средней величины
  • грамм 70-80 сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу.

Ход действий:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше, желательно не толще двух миллиметров. Лук тоже очищаем и нарезаем тоненькими колечками.

2. Форму для запекания с высокими бортиками (желательно разъемную, но плотно закрывающуюся) хорошенько промазываем размягченным при комнатной температуре маслом и выкладываем тонкими слоями картошку поочередно с луком. Каждый слой немного солим и перчим. Заключительным слоем должна быть картошка.

3. Молоко доводим до кипения и заливаем им нашу картошку, по итогу молоко должно оказаться на одном уровне с последним слоем картофеля, но не покрывать его сверху (если молока не хватило, можно влить кипяченой воды). Сверху выкладываем на кусочки порезанное масло.

4. Плотненько закрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 45 минут (температура 200 градусов), затем убавляем жар до 180 градусов, фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 40. Если у вас форма разъемная, то ее можно в конце процесса аккуратно снять, чтобы края картошки тоже зарумянились.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий