Домашняя «Нутелла» без муки. По вкусу ничуть не уступает магазинной!

Вкуснейшая домашняя шоколадная паста! Практически как настоящая «Nutella» и даже лучше! Приготовление этого вкусного лакомства не отнимет у вас много времени, зато вы наверняка будете знать, что ваша «Нутелла» не содержит никаких вредных добавок. А это значит, что ее можно спокойно, с полной уверенностью давать даже детям, собственно они-то и являются самыми большими потребителями этой вкусняшки.

Screenshot_1

Хотя я из детского возраста вышел уже давным-давно, но от бутербродика с нежной, ароматной, вкусной шоколадной пастой под чашечку хорошего кофе ни за что не откажусь) Очень вкусно, рекомендую!

Нам понадобится:

  • 150 миллилитров молока
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • пол стакана сахарной пудры
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 столовых ложки сухого молока
  • 3 столовых ложки молотых в пыль лесных орехов
  • немного ванилина (примерно на кончике ножа).

Ход действий:

1. Смешиваем воедино сухое молоко, какао, сахарную пудру и ванилин. Тоненькой струйкой понемногу вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы избежать появления комочков. Когда масса станет однородной, ставим ее на огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании.

2. Как только станут заметными признаки закипания, всыпаем в массу молотые орехи, хорошенечко перемешиваем и добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Продолжаем нагревать постоянно мешая пока масло не раствориться полностью. Выключаем, даем немного остыть и переливаем через ситечко в подходящую посуду (желательно стеклянную с крышкой).

Остывшую «Нутеллу» закрываем крышкой и храним в холодильнике, если сможем, у меня она уходит не успев до конца остыть).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий