Сочные рыбные котлеты из путасу — дешево и вкусно

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки! Очень даже подойдут, в том числе и тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Правда, в таком случае процесс обжаривания котлет на сковороде лучше пропустить и просто сразу запечь их в духовке. И еще один огромный, немаловажный «плюс» котлет из путасу — это низкая стоимость рыбы, а значит и в целом всего блюда.

Screenshot_7

Так как я себя к ЗОЖникам не причисляю, поэтому котлетки все же сначала обжариваю, чтобы сохранить весь сок внутри, а уже довожу до полной готовности в духовке. Смотрите, пробуйте и готовьте как вам больше понравится, вкусно будет в обоих вариантах.

Итак, нам понадобится:

  • килограмм замороженной рыбы путасу
  • средняя луковица
  • небольшая морковка
  • сырое яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • пара ломтиков белого хлеба
  • пол стакана молока высокой жирности
  • 1-2 столовых ложки сметаны
  • немного подсолнечного масла
  • соль, перец — по вкусу.

Ход действий:

1. Хлеб замачиваем в молоке. Размороженную не до конца рыбу (так ее будет легче разделывать) потрошим, удаляем голову, кожу, кости, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком, морковкой и слегка отжатым хлебом. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

2. Смоченными в воде руками из полученного фарша формируем котлеты, обжариваем их на сильном огне в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху все котлетки смазываем сметаной и отправляем все это дело в духовку на 20 минут (температура 180-200 градусов).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий