Малосольные огурчики: 3 рецепта приготовления

Малосольные огурцы в пакете

Screenshot_2

Ингредиенты: 

  • огурцы маленькие — 1 кг
  • соль — 1 столовая ложка соли без
  • чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
  • укроп
  • 2 полиэтиленовых пакета

Приготовление: 

  1. Моем хорошо огурцы и срезаем кончики. Рубим мелко укроп и чеснок.
  2. Складываем огурцы, укроп, чеснок и соль в полиэтиленовый пакет.
  3. Завязываем пакет герметично. Лучше положить еще в один пакет.
  4. Хорошо трясем все и убираем пакет в холодильник, периодически достаем и трясем.
  5. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Малосольные огурцы «трясуны»

Ингредиенты: 

  • один килограмм свежих огурцов среднего размера;
  • один пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • полторы столовых ложки соли.

 Приготовление:

  1. Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
  2. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.
  3. Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.
  4. В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
  5. Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
  6. Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.
  7. Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
  8. Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Моментальные закусочные огурцы с укропом и чесночком

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 5-6 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Моем огурцы и разрезаем вдоль на 4-6 частей.
  2. Рубим мелко укроп и чеснок (не выдавливать через пресс!).
  3. Все смешиваем, солим и добавляем уксус и масло.
  4. Через 30-40 минут можно угощать.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий