Ленивый шашлык в трехлитровой банке — просто объедение

Сочный, вкусный шашлык практически без вашего участия! Вам не придется стоять и постоянно переворачивать шампура с мясом, чтобы какой кусочек случайно не подгорел. Раздувать огонь, и гасить пламя тоже не потребуется. И совсем сражу наповал — вам даже не придется выходить из квартиры)) Такой себе «ленивый» шашлык у себя на кухне — выгодно и удобно, минимум физических усилий, максимум удовольствия!

Screenshot_5

Нам понадобится:

  • полтора килограмма мякоти свинины
  • 4-5 луковиц (зависит от размера, лучше брать небольшие)
  • 150 миллилитров 9% уксуса
  • стакан обычной питьевой воды
  • 3 листика лаврушки
  • перец и соль — по вкусу.

Ход действий:

1. Мясо нарезаем не очень маленькими кусочками примерно одинакового размера. Лук режем колечками.

2. В емкость подходящего размера вливаем воду, добавляем соль, перец, уксус и лаврушку. В полученный маринад помещаем нарезанное мясо, добавляем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше чем на пару часов.

3. Промаринованные кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с луком. Затем вставляем наш шашлык в обычную СУХУЮ, чистую (БЕЗ ЭТИКЕТОК) трехлитровую банку. Накрываем банку плотненько фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ!!! духовку.

4. Закрываем дверцу и только потом поворачиваем ручку терморегулятора на 180 градусов (не больше!!!). Готовим наш шашлык ровно 2 часа не открывая дверцу. Затем духовку выключаем и даем банке чуть подостыть (минут 15-20), после чего можно смело доставать наш «волшебный сосуд» и наслаждаться нежнейшим шашлычком.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий