Быстрые малосольные огурцы в пакете — легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни

Малосольные огурчики — самая летняя закуска! Без них в сезон не обходится ни одно застолье, причем, как в ежедневном домашнем обиходе, так и приуроченном к особым, торжественным случаям. И следует заметить, что несмотря на разнообразие всевозможных вкусных блюд на столе, малосольные огурчики обычно уходят быстрее всего))

Screenshot_3

Рецептов приготовления этой незатейливой закуски огромное множество, наверное, сколько хозяек, столько и рецептов)) и я испробовал их довольно много, но свой выбор остановил лишь на нескольких. Одним из своих любимых рецептов я и поделюсь сегодня с вами.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

  • пол килограмма некрупных свежих огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • чайная ложка соли
  • хороший пучок укропа.

Ход действий:

1. Огурцы хорошенько моем, даем стечь воде или промакиваем бумажными полотенцами, затем срезаем хвостики и разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части (чтобы они лучше и быстрее просолились). Полученные дольки помещаем в обычный пакет.

2. Укроп нарезаем как можно мельче и отправляем его в пакет к огурцам. Туда же добавляем соль и выдавливаем чеснок.

3. Завязываем пакет, хорошенько его встряхиваем, чтобы все ингредиенты в нем как можно лучше перемешались, и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно и больше, будет только вкуснее). За это время огурцы несколько раз встряхиваем не развязывая пакет.

Видео-рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий