Большой «Ленивый голубец» — быстро и хватит на всех

Самый простой способ приготовить сочные голубцы! Блюдо из разряда «все сложили и забыли»! Правда, голубец получится всего один, но большой)) Зато ничего не придется крутить, лепить и так далее. Что называется, блюдо для ленивых любителей голубцов)) или для тех, кому постоянно катастрофически не хватает времени. Рекомендую!

Screenshot_1

Нам понадобится:

  • головка белокочанной капусты весом около килограмма
  • пол килограмма свиного фарша
  • пол стакана сухого риса
  • сырое яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • стакан томатного сока
  • большая луковица
  • средняя морковка
  • немного подсолнечного масла
  • соль, перец — по вкусу.

Ход действий:

1. Рис хорошо промываем, заливаем водой 1:1, бросаем щепотку соли и отвариваем до полуготовности (пока вода полностью уйдет в рис). Даем остыть не снимая крышки.

2. Верхние листы капусты снимаем из расчета так, чтобы хватило покрыть всю форму для запекания и еще верх «голубца» и заливаем их крутым кипятком, даем так постоять, чтобы листья стали более гибкими. Остальную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле несколько минут, добавляем натертую на крупной терке морковку, жарим все вместе до мягкости овощей. Затем вливаем сок, доводим до кипения и забрасываем нашинкованную капусту. Тушим 5 минут.

4. Смешиваем воедино отварной рис, мясной фарш, тушеные овощи, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все это дело хорошенечко перемешиваем.

5. Форму для запекания (лучше всего брать форму для выпечки кексов с дыркой посередине, если такой нет — поставьте в обычную форму посередине стакан) выстилаем капустными листьями внахлест друг на друга. Перекладываем туда полученный фарш, равномерно распределяем его по всей форме, накрываем оставшимися листиками и отправляем в горячую духовку ровно на час (температура 180 градусов).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий