Торт «Ленивый Наполеон» на основе печенья

Представляю вам рецепт наполеона.  Рецепт простой и невероятно вкусный. На его приготовление, понадобится минимальное количество времени!

Screenshot_1

Список требуемых ингредиентов

  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек
  • Песочный сахар – половина стакана (100 гр.)
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Хрустящее печенье (лучшим выбором будет печенье, которое называется ушки) – 800 грамм
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Коровье молоко – 1000 мл.

Начинаем готовить

  1. В первую очередь требуется из всего количества коровьего молока отлить одну чашку (200 гр.). А оставшееся молоко выливаем в казанок.  В дальнейшем вы будете делать в нем заварной крем. Берем миску (желательно побольше) и высыпаем в нее ваниль, сахарный песок, а также куриные яйца. Хорошо перемешиваем. Всыпаем сюда пшеничную муку (6 ложек) и снова мешаем.
  2. Выливаем заранее приготовленную чашку молока, а потом начинаем интенсивно перемешивать. Мешаем долго, чтобы масса получилась однородной. Получившуюся массу тоненькой струей заливаем в молоко, которое мы довели до кипения, при этом все время помешиваем.
  3. Мешаем на маленьком огне пока смесь не станет однородной и делаем из нее заварной крем. Через несколько минут (4-6) крем загустеет и будет готов. Выключаем огонь и отставляем его в сторону, для того чтоб крем остыл.
  4. Берем плоскую большую тарелку и кладем на нее слоем выпечку (печенье).
  5. Намазываем сверху крем и равномерно распределяем.
  6. Далее кладем снова слой печенья и промазываем кремом. Повторяем слои. При желании можете мелко порезать орехи и подсыпать их между слоями. Обратите внимание на краешки торта. Они также должны быть хорошо промазаны кремом. Верхушку присыпьте перетертым печеньем. Далее следует поместить торт в холодильную установку, чтоб он хорошо пропитался. На это понадобится около 7-9 часов.
Торт "Ленивый Наполеон" на основе печенья

Желаю вам приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий