Очень Вкусно из ничего. Быстрые лепешки без сыра, дрожжей и раскатки теста

Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста. Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

Screenshot_3

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Кефир (теплый)– 400мл.
  • Яйца -3шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Мука -270 гр.
  • Сода -1ч.л.

Для начинки №1:

  • Картофель -3шт.
  • Луковица -1шт.
  • Зелень укропа -по вкусу
  • Зеленый лук -по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для начинки №2:

  • Картофель -3шт.
  • Чеснок -1-2 зуб.
  • Зелень укропа -по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца.

Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю.

Отмерим 270 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи. Отставляем тесто в сторону, пока будем заниматься начинкой.

У меня сегодня два варианта картофельной начинка первая с луком. Натрем сырой картофель 3 шт. на крупной терке и натрем 1 луковицу. Порежем зелень укропа и зеленый лук. В миску кладем картофель с луком, кладём соль, черный перец, зелень и перемешиваем.

Для второй начинки трем на крупной терке 3 клубня картофеля, порежем зелень укропа. И собираем начинку. Кладем картофель, соль, черный перец, и пропусти 1-2 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем начинка готова.

Тесто за это время уже начало пузырится, не в коем случае его не перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем 1-2 ст.л. картофеля и распределяем по сковороде, как картофель начнет схватываться и чуть чуть золотится.

Заливаем тестом примерно 4 ст.л. и распределяем, закрываем крышкой и жарим пока тесто полностью сверху не схватится.

Теперь переворачиваем закрываем еще крышкой и жарим до готовности. Жарим обязательно на среднем огне.

Все тоже самое проделываем с остальными лепешками. Кладем начинку, заливаем тестом, переворачиваем. Снимаем с огня. Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек диаметром 24 см.

Начини к таким лепешкам подойдут разные, например фарш, грибы.

Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий