Муж просит готовить такой гарнир из кабачков как можно чаще

Для тех у кого нет своего огорода этот овощ можно купить за копейке на рынке или в магазине.

А в кого есть небольшой кусочек земли, и кто выращивает овощи для себя самостоятельно знает, что кабачки растут до первых морозов и столько много, что просто девать нету куда.

Я люблю выращивать овощи и готовить из них различные вкусные блюда.

Этот гарнир из кабачков понравится всем любителям вкусных блюд. А мой муж просит готовить этот гарнир как можно чаще, ведь сезон свежих овощей очень короткий.

А какие блюда из кабачков готовите вы? Поделитесь рецептами и идеями в комментариях.

Приступим к приготовлению. Вкусное блюдо из риса и кабачков станет настоящей находкой для вас.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт;
  • рис — 100 гр;
  • томатный соус — 2 ст. лож;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  • чеснок — 2 зуб.;
  • растительное масло — 2 ст. лож;
  • зелень — 1 пуч.

Приготовление:

Понравится вегетарианца и тем, кто следит за своей фигурой.

1. Кабачок натереть на крупной терке ( Терка на которой вы обычно трете свеклу).

фото с сайта rus.menu

2. Отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течении нескольких минут.

3. Овощ за это время пустит сок.

4. Затем промойте рис и отправьте его к кабачкам на сковороду, добавить воды, посолить, добавить специи и томатный соус, перемешать и накрыть крышкой.

5. Готовить до готовности риса, это наступит через 20-30 минут.

6. Измельчите зелень и чеснок, добавьте в горячее блюдо, перемешайте и подавайте к столу.

фото с сайта foodar.ru

7. Блюдо вкусно как в горячем так и в холодном виде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий