Шакшука. Уверена ты сейчас же побежишь на кухню!

Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин подаю со спагетти. Я еще люблю это блюдо за быстроту в приготовлении, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.

Screenshot_2

Ингредиенты:

  • Яйцо -4-5шт.
  • Помидоры -5-6шт.
  • Луковица -2шт.
  • Болгарский перец -1шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль -1/2ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 4-5ст.л.
  • Спагетти -по желанию

Приготовление:

2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.

Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами.

Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.

Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.

Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым.

Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.

Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий