Всегда готовлю эту закуску из крабовых палочек когда жду гостей

Люблю радовать своих родных и близких вкусной едой, поэтому всегда старюсь придумать что то новое и оригинальное.

Но есть блюда которые присутствуют на нашем праздничном столе всегда, потому что они безумно нравятся моим гостям. Одно из них — это закуска из крабовых палочек к кляре.

Предлагаю и вам приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт;
  • вафельные трубочки — 12 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • Мука — 2-3 ст. лож;
  • соль — щеп;
  • сода — щеп;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

2. С каждой палочки, снять упаковочную пленку.

3. Затем на нужно приготовить кляр.

4. Возьмите глубокую тарелку вбейте в ее яйца, добавьте соль, соду, молоко и муку, перемешайте что бы не было комочков.

Муку следует добавлять небольшими порциями.

Вы можете приготовить свой любимый кляр, например на сметане или майонезе, добавить в него зелень.

5. В вафельную трубочку влить немного майонеза, кетчупа( часто использую домашний) и всунуть трубочку.

Очень удобно использовать майонез и кетчуп с пакетов, а можно смешать и поместить все в кондитерский мешок.
Существуют даже одноразовые кондитерские мешочки, они не дорогие, их удобно использовать для украшения различных блюд, не только сладких.
6. Подготовленную трубочку окунуть в кляр и дать ей там полежать несколько минут.

Это нужно для того , чтобы она размокла.

7. Разогреть сковороду с растительным маслом.

8. Обжарить со всех сторон.

9. Немного охладить и подавать к столу.

Вкусно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

А какие блюда из крабовых палочек готовите вы? Поделитесь пожалуйста идеями в комментариях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий