Заготовка для борща на зиму

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. К

ак раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.

4

Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 3 кг свеклы
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг морковки
  • 1 кг лука репчатого
  • 200 г зелени (любой, у меня сельдерей)
  • 1 ст. растительного масла
  • 7 ст.л. сахарный песок
  • 3 ст.л. соли
  • 150 мл уксуса (9%)
  • 2 ст. воды (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на терке. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут. Добавить болгарский перец соломкой, помидоры кубиком, соль, сахар и уксус.

Перемешать. Тушить 15 минут. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Перемешать и тушить еще 5 минут.

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий